アイナソープ 100

アイアイメディカル

Y! Beauty x @cosme

製品情報

口コミ87 件

  • 指定なし
  • 条件を指定

    年齢

    肌質

    効果

    使った製品

    完了

    キャンセル

87件中1〜10件を表示

  • piyo59 乾燥肌 25 歳 2013/06/09 10:36:48

    4点

    毛穴の黒ずみが気になりだし
    クチコミを見て購入。
    少し敏感肌よりなので AHAグリコール酸が1%から挑戦しました。
    ピリピリ感が心配でしたが全く問題なかったです。
    泡立てネットを使うと十分に泡立ちます。
    まだ使って間もないのであまり実感はありませんが
    これからも使い続けてこうと思ってます。

    購入した場所:通販化粧品・コスメ使った製品:現品

  • Lilychouchou 乾燥肌 23 歳 2012/11/13 01:15:29

    6点

    [ 効果 ] 毛穴 ニキビ 美白 爽快感 角質ケア 引き締め
    ニキビ跡に悩んでいた時に、ネットで調べまくっていて(笑)これがいいという情報を目にし、ロフトで購入しました。

    アイナソープには100と400があり、情報にあったのは400の方だったのですが、敏感肌なのでとりあえず100を選びました。


    洗顔石鹸に3000円も出すのは初めてだったのですが、実際に使ってみてその価値はあると思いました。

    無印のネットで泡を作り、顔を泡で覆って1分放置‥

    そして泡で顔を洗ってから、しっかり洗い流して完了です。

    つっぱり感があるので、スキンケアはすぐにした方がいいです。

    これで洗顔した後はいつも肌がつるつるになります♪

    ですが、毎日やるのはやりすぎかなと思うので私は3日に1回こちらで洗顔をします。

    ニキビも出来なくなりましたし、ニキビ後も徐々に薄くなっています。

    ピリっとした刺激は感じますが、赤くなったり荒れたりすることもなく、敏感肌の私でも大丈夫でした。

    同じ悩みを抱えている方は、少し高いですが是非使ってみてください。

    私は使い終わったら400の方を買ってみようと思っています♪

    購入した場所:バラエティショップ使った製品:現品

  • 棘山羊 脂性肌 15 歳 2012/03/16 10:16:08

    4点

    [ 効果 ] ニキビ
    数ヶ月ほど使っていて、先日使い切りました。
    ニキビ治療の為に初めて買った石鹸でしたが、結構効果はあったような気がします。
    ニキビが出にくくなり、跡もほんの少しですが薄くなりました。

    駄目な点は、刺激が強く、目に少し触れただけで沁みてイタタタタタってなる。自分のやり方が下手なのかもしれないが
    あと、高い。通販買いしたら送料やら何やらで四千円超えた。学生にこの値段はきつい。

    疑問だったのは、石鹸についてたぬるぬるの発泡スチロールみたいなやつ。アレは何なのか・・・もしかして、あれも使わなきゃならなかったのか。

    ともかく跡は本当に気になっていたので少しでも薄くなってくれて嬉しいです。多分、ずっと使ってたら消えたんじゃないかな、五年くらい。
    けどもう金ないので買いません。

    購入した場所:通販化粧品・コスメ使った製品:現品

  • こだぬき5872 敏感肌 35 歳 2011/11/28 05:22:47

    3点

    プレゼントで頂き、1個使用しての感想です。ちなみに使いきるのに1年近くかけています(そのくらい低頻度で使用しています)。

    ピーリング効果のある石鹸というふれこみはダテではなく、これで洗った後は肌がつるつるになります。ざらつきをとる即効性は、マイクロピーリングタオルといい勝負。トレシークロスやうぐいすのふんよりも上だと思います。100でこれだけツルツルになるわけだから、400だとものすごくパワフルであろうと推察されます。

    しかし・・・洗った直後は良くても、これを使うとどうも肌が薄くなる気がします。つるつるになりすぎて肌理が消えてしまう感じ。当日は肌がすっきりした気がするのですが、数日後から肌の調子がいまひとつになるようなのです。

    私は体調が悪い時にひじ内側に出る・基本的に顔には出ない程度の軽アトピー持ちの肌、つまり皮膚のバリア機能が弱いタイプ。さらに30代半ばですから、若い人と比較すると肌の再生力が弱いせいだとうと思います。

    なので、私は2週間に1回くらい、2回洗いしない、泡たっぷりにしてこすらないように洗う、絶対に連続使用しない、使用後は低刺激性のクリームで保護するなどに気をつけています。でも基本的には自分のようなバリアのよわい肌の人には、あまり合わない気がします。なのでリピートはしません・・・・

    購入した場所:未設定使った製品:現品

  • 丸顔ぴぃす アトピー 34 歳 2010/12/05 06:40:56

    3点

    [ 効果 ] 毛穴 ニキビ 低刺激 角質ケア 顔のテカリ
    以前購入したのを思い出しました。
    私はいつも固形石けんはカットして(切り出して?(笑)使うので、半分以上キレイなまま残ってました。
    多分途中で飽きたか、ピーリングに不安感を抱いて使わなくなったような…
    今回は、いつもの洗顔料に少し混ぜ合わせる感じで使ってみました。
    いつもより、心持ちすべすべした洗い上がりで気持ち良かったです。が少し後肌は突っ張ります。
    一週間に一度とか、おでこや鼻がベタつく場合に部分的にとか、そういう使い方でしばらく試してみます。石けん自体の、泡のとろみとかすべすべ感は好きなんですよね。これは基本松山油脂さんの石鹸なのですが、私は残念ながら松山油脂さんの石けんは合わないのです(スキンケア商品では好きなものもありますが)
    けれどこの石けんは、ワンランク上(お値段的にも…)かなと感じました。松山油脂さんの石けんに時々感じる、原料臭もなく、刺激感もないので。精製度が違うのか、グリコール酸配合の副産物的なものか?よくわかりませんが。

    購入した場所:通販化粧品・コスメ使った製品:現品

  • はなげむし 敏感肌 28 歳 2010/05/26 04:18:49

    5点

    [ 効果 ] 毛穴 ニキビ 美白 低刺激 爽快感 角質ケア 顔のテカリ
    先日久しぶりに季節の変わり目か肌があれました。その頃化粧水も変えたせいか治りが悪い。
    さっそくオロナインパックとアクセーヌで対処しました。
    その時に洗顔も変えようと思って、アイナ100を購入。以前アイナ400を使ったことがありました。でも年を取って敏感肌になってきたので、400はやめて、100を使用。評価も100のほうが高いし。
    夜のみ使用で2日目です。パックしながら使ってみました。2分くらいかな。

    お風呂からあがって化粧水つけようとすると、ぽろぽろ吹き出物が皮とともにとれる!!しかもぜんぜんひりひりせずにいいかんじです。

    あたしはオロナインにもぽろぽろ皮向け効果があると実感してますが、それと相まってなお余分なものが取れる感じがします。

    肌も心なしか明るくなってきた?!気がします。

    一個を4等分に分けてちょっとずつ使ってます。

    持ちもよさそうなので、このまま2日に1回か、肌コンディションに応じて夜のみ使用をしながら、継続して使いたいと思います。

    シミの効果はまだ不明です。

    購入した場所:デパート使った製品:現品

  • 真琶 敏感肌 24 歳 2010/04/19 11:44:38

    5点

    [ 効果 ] ニキビ 低刺激 角質ケア
    評価を7→5に下げます。
    3個目突入にして肌が耐えられなくなってきたようで、ニキビがぶり返し、乾燥するようになってしまいました(T-T)一生お世話になろうと思うくらいゾッコンだったのでショックですが、やっぱり低刺激といえどもピーリングには変わりないので、敏感肌の私には毎日の使用は厳しかったみたいです。今はデコルテと背中のニキビ対策に使ってます。


    【前回のクチコミ】
    400を使ってみて好感を持ったものの、乾燥と若干のピリピリ感が気になったので100を使ってみることにしました。そんなに変わらないのかなぁと半信半疑で使い始めたのですが、私には100がピッタリでした。
    400を使っていた時に感じた乾燥やピリピリ感もなく、使い心地は快適です☆400を使っていた時は皮膚科で処方してもらった塗り薬と飲み薬を併用していたので、イマイチこの石鹸自体の効果が実感できなかったのですが、アイナソープ100単独で使っている現在でもニキビが減り、治りやすくなったので今更ながら「これのお陰だったんだ~」と実感しています。
    高校生の頃からニキビに悩まされ、「私はこのまま一生ニキビとお付き合いすることになるんじゃ・・・」とつい最近まで悩んでいたのですが、ようやくニキビケアジプシーから抜け出せそうです。ニキビにお悩みの方で、原因が角質にあるのではと考えている方にはぜひ一度試していただきたいです!

    購入した場所:バラエティショップ使った製品:現品

  • みちゃん・☆゚:*:゚ 混合肌 20 歳 2010/02/23 02:27:38

    4点

    [ 効果 ] 毛穴 美白 低刺激
    初のピーリング石鹸☆

    初日→泡パックせずに普通に洗顔☆
    なんだか顔が白くなった気がするわーって少し感動。
    しかし次の日みけんに白ニキビ1つ発生(´Д`;)
    でもでもほっぺと顎のニキビが枯れて来ているっ!

    2日目→美白に効くかも!と欲が出て、泡パック。
    次の日みけんにもう1つニキビ出来かけとるやーん(≧□≦)
    でも顎ニキビ無くなって来たやーん!

    3日目→またもや泡パック☆
    次の日みけんニキビ大量!!(ToT)
    鼻にもちっこいニキビが!
    しかしほっぺと顎はすべすべ(≧□≦)



    長くなりましたが結論。
    混合肌なのですが、わたしの場合は逆に油ギッシュなオデコ、みけん、鼻には合わなかった!
    そして乾燥しやすいはずのほっぺと口まわり、顎にはかなり効果アリでしたぁ☆

    ちなみに夜だけ使用してました☆

    使用をやめたらみけんニキビ枯れていきました(´Д`;)笑
    今は体洗いになってます☆笑

    生理前に顎ニキビ発生しそうな時だけ顎とほっぺだけに泡パックします♪♪

    購入した場所:バラエティショップ使った製品:現品

  • まめ(^^)/ 敏感肌 19 歳 2009/03/29 02:53:24

    5点

    [ 効果 ] 毛穴 ニキビ 美白
    ずっとニキビに悩まされてて
    何しても何使っても無くならないし
    跡にのこってしまいすごく
    悩んでました(´・ω・`)
    であるサイト見てすごくいいって
    書いてあってどうせ治らんかな~って
    半信半疑でセラのVCローションとアイナソープ100と
    あわせて購入しました

    始めは乾燥が怖くて
    lashの洗顔マリンに恋してと
    セラのVCローションと乳液は無印の
    さっぱりタイプを使って

    次の日にアイナソープと無印の化粧品(高保湿)
    と乳液を使ってました

    それでもぽつぽつニキビは出来ました
    使い始めてまだ間もなかったのに
    全然前よりはましでした\(^o^)/

    慣れてきてアイナソープとVCローション
    と乳液でお手入れして
    次の日はマリンに恋してとVCローション
    って言うのをやってると

    ニキビあとも薄くなってきましたし
    ニキビも少なくなってきました

    若干乾燥は気になりますが
    ちゃんとお手入れをすれば
    私は大丈夫です

    ちょっと値段が高いのは残念ですが
    ここまで効果が見られるので
    ニキビとニキビ跡が治るまで
    使っていたいです\(^o^)/

    皆さんもニキビやニキビ跡に
    悩んでる方一度お試しになってください
    サイトで購入しました

    購入した場所:通販化粧品・コスメ使った製品:現品

  • ベカックス 乾燥肌 26 歳 2009/02/22 01:37:27

    5点

    [ 効果 ] 毛穴 美白 爽快感
    初めてのピーリング石鹸です。
    私の肌は頑丈みたいで特にトラブルは発生しませんでした。
    小鼻のザラザラは使って直ぐに解消されました。
    顔と一緒に、首、二の腕、肘、膝にも使ってますが、
    特に気にしていた二の腕の裏のザラザラがかなり良くなりました。
    今度は400にトライしてみようと思います。

    購入した場所:未設定使った製品:現品