高品位「スクワラン」

ハーバー

Y! Beauty x @cosme

製品情報

口コミ5721 件

  • 指定なし
  • 条件を指定

    年齢

    肌質

    効果

    使った製品

    完了

    キャンセル

5780件中1〜10件を表示

  • yokohamaひろこ アトピー 38 歳 2017/04/25 03:20:40

    2点

    低刺激って聞いたけど、すっごい違和感感じます。
    油の原液タイプって、皮膚にずーっとのっかってる感じで
    潤いもないし、肌が息苦しく感じます。

    購入した場所:通販化粧品・コスメ使った製品:現品

  • たけたけぷっち 乾燥肌 28 歳 2017/04/25 12:24:08

    6点

    本当に潤います!
    忙しいので最近はオールインワンに偏りがちですが、このスクワランに無印の化粧水だけのほうが肌の調子が良いです。
    パウダーファンデーションにこのオイルと混ぜてリキッドにすると潤いツヤ肌メイクになり、とても気に入ってます!

    購入した場所:未設定使った製品:現品

  • miruku6295 乾燥肌 36 歳 2017/04/24 01:49:23

    3点

    [ 効果 ] うるおい 毛穴 ニキビ 美白 低刺激 アンチエイジング UVカット効果 肌のハリ・弾力 角質ケア 顔のテカリ 引き締め 高クレンジング コストパフォーマンス 自然派化粧品・オーガニックコスメ
    うーん...口コミ点数で期待しすぎたか?それほどでもなかった。率直な感想。

    クラランスのオイルから乗り換えです。
    以前から口コミ点数が良く、冬にリキッドに混ぜ、夏は夜の保湿に、と思って購入しました。
    1滴だと足りず、2滴だと多い。
    手で調節して塗るんですが.....確かに、保湿というか閉じ込めてる感はあります。
    ただ...特別翌日しっとりするわけでも無いような.......

    こちらのサイトで口コミ5点以上は、大体どんな人が使っても、良いと感じるものという位置づけで、迷わずこちらを購入したけど。。。5点越えでも私にはHITせず。
    可もなく、不可も無く。これが最適な点数。
    肌が柔らかくはなりますが、それはオイルを使用した事によって。
    ハーバーのスクワランじゃなくとも、他のオイルでも可能な事の様に感じます。

    ただ他のオイルとなると、クラランスやRMKは値段が高いし、身近な物でコスパも良いとなると、こちらを選ぶ方も多いでしょうね。。。
    それで口コミ点数も上がるのかな?と思いました。

    購入した場所:通販化粧品・コスメ使った製品:現品

  • mikovivijo 乾燥肌 42 歳 2017/04/24 01:25:42

    2点

    [ 効果 ] うるおい
    特別潤うとか肌荒れが治るとかはなく普通でした。馬油のほうが潤います

    購入した場所:化粧品専門店使った製品:現品

  • *R!ca* 混合肌 27 歳 2017/04/24 06:20:16

    5点

    まだ1本目なのでいいかどうか
    わからないけどとりあえず
    2摘位で保湿は出来てるかと。

    伸びがよくて着け心地はいいし
    最近のお気に入りです( ´-` )

    購入した場所:通販化粧品・コスメ使った製品:現品

  • *うめこうめ* 敏感肌 27 歳 2017/04/21 08:47:44

    4点

    [ 効果 ] うるおい 低刺激 コストパフォーマンス
    最近CMもやっていて

    ずっと気になっていたので購入してみました

    オイルなのにすごくさらっとしていて
    ベタベタしないです

    一滴しか使わないので コスパはとても○

    ただ
    毛穴の開きには効果見られなかったかな…
    乾燥が気になるって人には
    とってもおすすめです!!

    毛穴の様子はもう少し待ちですね。

    購入した場所:通販化粧品・コスメ使った製品:現品

  • *ayasa* 乾燥肌 42 歳 2017/04/21 08:08:56

    4点

    サラっとした使い心地で毎日のスキンケアの最後に使っています。正直効果は分かりませんがコスパはとてもいいです。

    購入した場所:通販化粧品・コスメ使った製品:現品

  • AYA.S 混合肌 31 歳 2017/04/20 01:51:54

    7点

    [ 効果 ] ニキビ 肌のハリ・弾力 角質ケア コストパフォーマンス
    星の数変更します!
    3→7へ!

    使い方を間違えていました。
    長年大人ニキビに悩まされていました。これの使い方を変えるまでは。
    私の場合は、乾燥による吹き出物で、あご付近に大きいのが1・2個ありました。

    変えたのは塗るタイミングと量。
    私の場合は、夜は
    導入美容液→スクワランを1滴(手の甲で乾燥が気になる処に)→ビタミンCパック(めっちゃ安い奴)→化粧水→スクワラン2滴(先ほどと同じように)→美白美容液→乳液。
    ポイントとして、2回目にスクワランを付ける前、化粧水はびしょびしょにならない程度につけます。たくさん付けても、きちんと肌に浸透してから付けないと弾いちゃうんだって。(←ソフィーナのお姉さんが言ってた)なので化粧水とは混ぜません。

    朝は、導入美容液→化粧水→スクワラン1滴→美容液→乳液

    このやり方で1カ月地道にスキンケアをしました。
    その結果、生理前でも肌はつるつる。柔らかくなったと感じます。
    白ニキビに対しては効果有りです!吹き出物ができなくなるわけではありません!
    でも、小さな段階ですぐに収まります。

    吹き出物跡にはいまのところ効果はありませんが、大きな吹き出物が出なくなっただけ嬉しい♡

    この方法続けて行こー\(^o^)/


    ☆☆☆☆☆☆☆★★★★★★★↓半年前以上の私↓☆☆☆☆☆☆☆★★★★★★★


    口コミで上位だったので気になって購入しました。
    ターンオーバーの促進に効果的と聞いて、使用して1カ月近くになります。

    今のところ、これと言った変化は有りません。なので評価は厳しめの3です。

    私は化粧水に1滴入れて顔全体に使っていましたが、劇的な変化を感じることができず、有ってもなくてもどっちでもいいといった評価です。

    評価は3ですが、オイルにしてはべたつかないとは思います。
    伸びもいいです。
    保湿力等については微妙です。これを付けたおかげで潤った!と思ったことは有りません。

    かといって肌が荒れたわけでもないのでおまもり代わりに使っていますが、存在感がなさ過ぎてたまに付け忘れます。笑

    ただ、ターンオーバーを感じるには時間が必要なので、一瓶は続けて行こうとは思います。

    購入した場所:デパート使った製品:現品

  • ♪けるるん♪ 混合肌 27 歳 2017/04/19 09:49:10

    7点

    [ 効果 ] ニキビ 低刺激 コストパフォーマンス
    感謝しかないです。10代前半のころから20代後半までずっとずっとニキビに悩まされていました。デパコスからプチプラまでニキビに効くと言われるものは全て試し、さらには皮膚科にも通いニキビの治療薬まで処方してもらっていましたが、治った事はありませんでした。「きっと私はこういう体質なんだ。もう治るものでもない。諦めて隠す事に徹しよう。」とさえ思っていました。

    ふとしたきっかけで知人にこのオイルを勧められ、それでももう何にも期待していなかった私は「オイルなんて逆にニキビを大量発生させてしまうものでしょ、まぁ安いしダメなら髪や足にでも使えばいいか。」と軽い気持ちで購入し使ってみる事にしました。

    数日使ってみて、ふと気付きました。
    「あれ?そういや今日は新しいニキビないな。」
    が、何日も何日も続いていたんです!!
    今となっては生理前に1?2個できてしまうくらいで、ニキビがない状態がスタンダードになりました!!
    値段も安いし特にすごい成分が入っている様には見えないのに、私には人生の救世主の様に思えました!
    ずっと油性肌だからニキビが出来てたと思ってたんですが、どうやら逆で、水分と程よい油分が足りていなかったんですね(;_;)

    もし、私と同じようにずっとニキビに悩んでいる人がいたら、騙されたと思って試してほしいです!(安いし、合わなければ髪とかにでも塗ればいいので…)
    高い化粧品や美容皮膚科に通うくらいなら、まず試してほしいです。

    購入した場所:デパート使った製品:現品

  • はつるか 混合肌 36 歳 2017/04/19 04:06:18

    7点

    スキンケアの中で最強だと思っています。これを使い始めてからはトラブル知らずです。私はお風呂で洗顔後に一滴とって、濡れた肌につけています。そうすると、入浴後に急いで化粧水をつけなくても突っ張らない!
    乾燥肌の子供も使い始めたらだいぶ改善されてもちもち肌になってきました。

    購入した場所:スーパー・ドラッグ使った製品:現品